Legumes previamente descascados, lavados.
- 5 batatas, cortadas em cubos.
- 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas.
- 1 cebola, cortada em quartos.
- 1 colher de café de, sal grosso.
- 1 nabo médio, cortada em cubos.
- 1 courgete, cortada em rodelas.
- 1 ramo de salsa fresca, picada.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Um pedaço de bacon (70g )
- 1 couve lombarda, pequenina, ripada.
- 1 cenoura, cortada em cubinhos pequenos.
Na panela de pressão, ponha as batatas, as cenouras às rodelas, o nabo, a courgete, o ramo de salsa, o sal e o bacon. Cubra com água a dar, mais ou menos, pela altura dos legumes. Tape. Coze em meia hora. Findo este tempo, retire o bacon para um prato, triture os legumes cozidos com a varinha mágica, até obter um puré macio. Junte agora a couve lombarda, a cenoura em cubos. Leve ao lume, até que a couve esteja cozida. Corte o bacon em pedacinhos e junte à sopa.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário