- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho, picados.
- 3 fatias de presunto.
- 2 colheres de sopa de, azeite.
- 1 pitada de noz moscada.
- 600g de cenouras, cortadas em rodelas.
- 8 dl de caldo de galinha.
- 2 batatas, cortadas em pedaços.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
- Sal e pimenta.
Na panela de pressão, ponha o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e os dentes de alho. Junte o presunto e refogue também. Adicione as batatas e as cenouras, envolva-as no refogado. Polvilhe com uma pitada de noz moscada. Deixe ganhar o sabor do refogado uns instantes e cubra com o caldo de galinha. Tempere com o sal e a pimenta. Feche a panela de pressão e cozinha durante meia hora. Findo este tempo triture tudo até obter um puré homogêneo. Volte a levar ao lume mais 5 minutos e está pronta a sua sopinha. Decore cada tigela com presunto desfiado.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário