Os legumes são descascados, limpos e cortados em pedaços.
- 3 batatas grandes.
- 400gr de abóbora.
- 1 cebola.
- 1 alho francês.
- 300gr de ervilhas.
- Sal e pimenta.
- 1 l de caldo de galinha.
- Azeite q.b
- 1 ovo cozido, picado.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Na panela ponha um fio de azeite e refogue os legumes todos. Junte o caldo de galinha quente. Tempere com o sal e a pimenta, tape a panela e deixe cozinhar até os legumes estarem bem coozidos. Depois retire alguma ervilhas para um prato e triture todos os outros legumes na panela. Leve a panela de novo ao lume mais 10 minutos, junte a manteiga e envolva bem. Tire do lume e adicione o ovo picado e as ervilhas inteiras que reservou.
Sirva quentinha, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário