Ingredientes:
- 1 cebola pequena, picada.
- 1 dente de alho picado.
- 3 batatas, cortadas em quartos.
- 4 cenouras, cortadas em rodelas
- 1 couve lombarda ripada.
- 3 colheres de sopa de, azeite.
- 1 colher de chá de, manteiga.
- 1 colher de café de, sal grosso.
- 150 gr de bacon cortado em cubinhos.
- 800g de feijão manteiga em lata. (se cozer em casa, guarde a água da cozedura)
Ponha o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o dente de alho suavemente. Junte as batatas, 3 cenouras e meio lombardo e refogue também. Encha a panela, quase até acima, junte o sal o osso de pernil e tape. Cozinha meia hora. Para ser mais rápido, ponha outra panela ao lume com água e sal e junte a outra metade do lombardo ripado e a outra cenoura cortada em cubinhos. Vai ao lume ao mesmo tempo que a panela de pressão. Quando passar a meia hora. Deixe sair o vapor da panela. Triture bem a sopa até obter uma textura homogénea, reserve. Escorra a água da outra panela e junte o lombardo e a cenoura ao puré. Adicione o feijão com a água da lata ou da cozedura, leve ao lume 5 minutos e junte a manteiga. Numa frigideira anti-aderente frite os cubinhos de bacon, junte-os à sopa. Envolva tudo e sirva esta maravilhosa sopinha com um sorriso.
Bom apetite!
Que sopinha mais marota, esse cubinhos de bacon devem-lhe dar um gostinho tão booooom :P
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana
Bom dia! Uma sopa bem apetitosa! Deve ser uma maravilha!
ResponderExcluirbeijinhos
Paula