Ingredientes:
- 3 batatas grandes, cortadas em cubos.
- 250 g de cenouras, cortadas em rodelas.
- 1 cebola, cortada em quartos.
- 150 g de abóbora cortada em cubos.
- 1 alho francês, cortado em rodelas.
- 250 g de ervilhas.
- 1l de caldo de carne, ou de galinha.
- 1 colher de sopa de, margarina com sabor a manteiga.
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
Numa panela, ponha as gorduras e refogue a cebola, junte todos os legumes e deixe refogar lentamente. Junte o caldo de carne, caso seja necessário, junte mais um pouco de água, a suficiente para cobrir os legumes, nem mais nem menos. Tempere com a noz moscada e sal, tape e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo triture com a varinha mágica até obter um creme macio e aveludado.
Volte a colocar a panela no lume, para ferver e apurar. Está pronta!
Bom apetite!
Adorei esta sopinha, adoro ervilhas.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Obrigada pela visita querida amiga! BJ gd
ExcluirEsta sopa esta tao apetitosa.
ResponderExcluirNão conhecia o teu blog, mas já sou seguidora, vai ajudar-me muito.
Bjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada Susana fico feliz por saber que gosta! Beijinhos
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