segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Creme de ervilhas ♥♥♥


Ingredientes:
  • 3 batatas grandes, cortadas em cubos.
  • 250 g de cenouras, cortadas em rodelas.
  • 1 cebola, cortada em quartos.
  • 150 g de abóbora cortada em cubos.
  • 1 alho francês, cortado em rodelas.
  • 250 g de ervilhas.
  • 1l de caldo de carne, ou de galinha.
  • 1 colher de sopa de, margarina com sabor a manteiga.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal
Numa panela, ponha as gorduras e refogue a cebola, junte todos os legumes e deixe refogar lentamente. Junte o caldo de carne, caso seja necessário, junte mais um pouco de água, a suficiente para cobrir os legumes, nem mais nem menos. Tempere com a noz moscada e sal, tape e deixe cozinhar meia hora. Findo este tempo triture com a varinha mágica até obter um creme macio e aveludado.
Volte a colocar a panela no lume, para ferver e apurar. Está pronta!
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Adorei esta sopinha, adoro ervilhas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  2. Esta sopa esta tao apetitosa.

    Não conhecia o teu blog, mas já sou seguidora, vai ajudar-me muito.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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