Sopa de feijão com castanhas.
Esta sopa requer alguma preparação de véspera, demolhar o feijão e as castanhas. Salgar entremeada para que fique de um dia para o outro no sal. No própio dia, a entremeada é passada por água.
Ingredientes:
- 500 g de feijão encarnado, demolhado.
- 500 g de castanhas demolhadas de véspera e sem pele.
- 300 g de presunto.
- 150 g de Bacon.
- 1 Chouriço, cozido à parte.
- 3 Cs de azeite.
- 1 Cebola, picada.
- 1 Folha de louro.
- 1 Colher de café, de sal grosso.
- 250g de massa cotovelo.
- Entremeada, salgada de véspera.
Meta o feijão, as castanhas a entremeada o Bacon, o presunto, a cebola o sal grosso e a pimenta na panela de pressão, tape e deixe cozinhar 3 quartos de hora. Findo este tempo regue com o azeite acrescente a massa e leve ao lume para a massa cozer. Corte o chouriço e o Bacon e o presunto e a entremeada e adicione à esta sopa maravilhosa.
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