Creme de abóbora
Ingredientes:
- Meio quilo, de abóbora, cortada em cubos.
- 1 alho francês, cortado em rodelas.
- 100g de manteiga.
- 1cs de azeite
- 2 Cebolas médias, picadas.
- Meio quilo, de batatas, cortadas em cubinhos.
- 1.2 litro de caldo de carne.
- Sal e pimenta.
- 1 pitada de noz moscada.
Numa panela grande ponha a manteiga e o azeite e refogue a cebola e o alho francês, junte as batatas e a abóbora, mexa com a colher de pão para envolver os sabores e deixe cozinhar lentamente. Regue com o caldo de carne, polvilhe com a noz moscada tempere com o sal e a pimenta e tape a panela, deixe que os legumes cozam, depois de cozidos, triture tudo com a varinha mágica, leve de novo ao lume, durante 5 minutos. Rectifique os temperos.
Bom apetite!
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