Ingredientes (legumes lavados e descascados) :
- 2 batatas grandes cortadas em cubos.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 2 ramos de salsa.
- 1 pitada de noz moscada.
- 1 rábano cortado em rodelas.
- 3 cenouras cortadas em rodelas.
- 1 courgete cortada em rodelas.
- 1 couve lombarda ripada.
- 500 gr de feijão encarnado cozido.
- 1 cenoura, cortada em cubinhos pequeninos.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 colher de café de, sal grosso.
- 1 chouriço picante.
Na panela de pressão, ponha o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Depois, junte todos os ingredientes, menos a cenoura em cubinhos e a couve lombarda. Cubra os legumes com água e mais duas chávenas de água. Feche a panela e leve ao lume durante 35 minutos. Findo este tempo, triture tudo muito bem com a varinha mágica a fim de obter um puré muito macio. Junte a couve lombarda, mais a cenoura em cubinhos e o chouriço, leve ao lume até estar bem cozido. Junte o feijão. Deixe apurar em lume brando. Corte o chouriço em rodelas finas e sirva com a sopa.
Bom apetite!
Deve ser bem bom!
ResponderExcluirHummm neste frio ja ceava.
ResponderExcluirBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que bom aspecto e tão reconfortante
ResponderExcluir