Ingredientes:
- 7 batatas, descascadas cortadas em pedaços.
- 1 cravinho.
- 4 cenouras cortadas em rodelas.
- 2 cebolas, descascadas, cortadas em pedaços.
- 5 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de chá de sal grosso.
- 2 l de água.
- Meio lombardo, ripado.
- 5 folhas de couve portuguesa, ripadas.
- 1 lata de 800 g de feijão branco, cozido.
- 100 g de massas macarrão.
Numa panela, ponha o azeite, espete o cravinho num pedaço de batata, ponha as batatas a refogar no azeite junto com as cebolas e as cenouras. Depois de refogar levemente, junte a água, o sal e deixe cozinhar tudo meia hora. Depois retire o cravinho fora eliminando-o e triture os legumes que cozeu até obter um puré homogêneo. Junte agora a couve portuguesa e o lombardo ripado, leve ao lume até estar tudo bem cozido. Abra a lata de feijão branco e junte tanto o líquido da lata como os feijões à sopa, leva ao lume mais uns minutos, mexa. Sirva a sopa bem quentinha.
Bom apetite!
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